
Глазированные пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ясмина
Ингредиенты
- яйца 2
- Дрожжи 1 ч л
- Сахар 2 стол л
- Соль
- Молоко 1/2 стакана
- Воды 1/2 стакана
- Масло растительное 70 мл
- Мука сколько возьмёт для липнущего теста
- Масло растительное для фритюра
- Сахарная пудра
- Белок
- Лимонный сок
- Посыпки различные
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара: дрожжи с сахаром растворить в половине воды,дать подняться шапкой. Затем ввести яйца и все оставшиеся ингредиенты для теста.
2
Замесить мягкое чуть липнущее к рукам тесто и дать подойти в течение 2-х часов.
3
Жарить в хорошо разогретом большом количестве масла растительного(во фритюре). Выкладывать на бумажное полотенце.
4
Для глазури ввести сахарную пудру в не взбитый белок и хорошо перемешать до нужной консистенции. Добавлять лимонный сок чтоб получить правильную жидковатую консистенцию.
5
В глазурь по желанию добавить красители и окунуть одной стороной пончик в глазурь. Посыпку сверху нанести.
6
Эта глазурь застывает ☝️☝️☝️☝️ Работать побыстрее ☺️



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями