
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Сочные и вкусные ГОЛУБЦЫ – отличное всесезонное блюдо, которое разнообразит...
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш 700 гр
- Лук 2 шт
- Морковка 2 шт
- Чеснок несколько зубчиков
- Томатная паста 1 ст л
- Сметана 1 ст л
- Рис
- Соль,перец
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. У капусты срезаю кочерыжку с помощью острого ножа. Опускаю в кипящую воду кочан. Затем с помощью вилки снимаю по одному капустные листы и даю им остыть. У остывших листьев удаляю толстые места.
2
Мясо промываю в проточной воде, очищаю от жира и пленок. Пропускаю его через мясорубку или измельчаю в блендере. Добавляю в измельченный фарш лук, натертую морковь, отваренный рис, немного зелени, 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны. Солю, перчу и хорошо перемешиваю.
3
Далее на растительном масле обжариваю измельченный лук и натертую морковь. Томатную пасту развожу в воде и добавить к овощам.
В центр каждого листа помещаю немного фарша и сворачиваю в рулет.Готовые голубцы выкладываю в кастрюлю швом вниз. Заливаю зажаркой каждый слой голубцов и ставлю на плиту готовиться.
4
Время приготовления голубцов может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Но в среднем блюдо требуется тушить от 40 до 90 минут. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.Приятного аппетита.



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями