avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Сочные и вкусные ГОЛУБЦЫ – отличное всесезонное блюдо, которое разнообразит...

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Фарш 700 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Томатная паста 1 ст л
  • Сметана 1 ст л
  • Рис
  • Соль,перец
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. У капусты срезаю кочерыжку с помощью острого ножа. Опускаю в кипящую воду кочан. Затем с помощью вилки снимаю по одному капустные листы и даю им остыть. У остывших листьев удаляю толстые места.
2
Мясо промываю в проточной воде, очищаю от жира и пленок. Пропускаю его через мясорубку или измельчаю в блендере. Добавляю в измельченный фарш лук, натертую морковь, отваренный рис, немного зелени, 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны. Солю, перчу и хорошо перемешиваю.
3
Далее на растительном масле обжариваю измельченный лук и натертую морковь. Томатную пасту развожу в воде и добавить к овощам. В центр каждого листа помещаю немного фарша и сворачиваю в рулет.Готовые голубцы выкладываю в кастрюлю швом вниз. Заливаю зажаркой каждый слой голубцов и ставлю на плиту готовиться.
4
Время приготовления голубцов может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Но в среднем блюдо требуется тушить от 40 до 90 минут. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями