Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Сочные и вкусные ГОЛУБЦЫ – отличное всесезонное блюдо, которое разнообразит...
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Фарш 700 гр
- Лук 2 шт
- Морковка 2 шт
- Чеснок несколько зубчиков
- Томатная паста 1 ст л
- Сметана 1 ст л
- Рис
- Соль,перец
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. У капусты срезаю кочерыжку с помощью острого ножа. Опускаю в кипящую воду кочан. Затем с помощью вилки снимаю по одному капустные листы и даю им остыть. У остывших листьев удаляю толстые места.
2
Мясо промываю в проточной воде, очищаю от жира и пленок. Пропускаю его через мясорубку или измельчаю в блендере. Добавляю в измельченный фарш лук, натертую морковь, отваренный рис, немного зелени, 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны. Солю, перчу и хорошо перемешиваю.
3
Далее на растительном масле обжариваю измельченный лук и натертую морковь. Томатную пасту развожу в воде и добавить к овощам.
В центр каждого листа помещаю немного фарша и сворачиваю в рулет.Готовые голубцы выкладываю в кастрюлю швом вниз. Заливаю зажаркой каждый слой голубцов и ставлю на плиту готовиться.
4
Время приготовления голубцов может варьироваться в зависимости от сорта капусты. Но в среднем блюдо требуется тушить от 40 до 90 минут. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями