Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 2 стак
- Вода 0,5 стак
- Соль 0,5 ч. л
- Свинина 350 г
- Говядина 200 г
- Сахар 0,5 ч. л
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный
- Чеснок 5 зуб
- Петрушка 0,5 пуч
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем, добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
2
После того, как тесто вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
3
Но, пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
4
Когда все готово, приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки.
5
На каждый кружочек выкладываем немного фарша, периодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды. Отварить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1