avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2 стак
  • Вода 0,5 стак
  • Соль 0,5 ч. л
  • Свинина 350 г
  • Говядина 200 г
  • Сахар 0,5 ч. л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный
  • Чеснок 5 зуб
  • Петрушка 0,5 пуч

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем, добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
2
После того, как тесто вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
3
Но, пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
4
Когда все готово, приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки.
5
На каждый кружочек выкладываем немного фарша, периодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды. Отварить до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊😊😊👍👍👍🌹🌹🌹🌹
19 июня 2019 г.
Ответить