Тортик "Гонгуйя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбачёва
вкусный шоколадный торт без муки
#шоколадныйторт #выпечкабезмуки
~1 час 15 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- орехов фундук 200 г
- яиц 6
- сахара 200 г
- амаретто 3 ст. ложки
- сливочного масла 160 г
- Шоколадная паста для украшения (Nutella)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить масло и шоколад на водяной бане.
2
Добавить в шоколадную массу мелко раздробленные орехи, часть оставьте для украшения.
3
Желтки отделить от белков. Белки взбить до пик.
4
К желткам добавить 200 г сахара и взбить, добавляя амаретто.
5
Взбитые желтки добавить в орехово-шоколадную массу.
6
Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.
7
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и перелить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут. Готовый торт промазать шоколадной пастой и украсить орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!