Вкусная перловка с грибами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Перловка богата витаминами, белками и аминокислотами. Ещё она обладает очищающим...
Ингредиенты
перловка 300 гр (1 стакан)
вода 550 мл (2 стакана)
шампиньоны 200 гр
морковь 120 гр
лук репчатый 120 гр
масло растительное 20 мл
томатная паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку хорошо промыть и замочить в тёплой воде на 4 часа. Потом слить воду и отварить до готовности (пропорции 1 к 2). Я отваривала 25 минут.
2
Лук нарезать кубиками, шампиньонами пластинками, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности до золотистого цвета. Через 4 минуты добавить морковь и жарить 2 минуты. Потом добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. У меня ушло 8 минут.
4
Через 8 минут добавить томатную пасту перемешать, добавить перловку, посолить, перемешать, убавить мощность плиты на минимум, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!