Вкусная перловка с грибами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Перловка богата витаминами, белками и аминокислотами. Ещё она обладает очищающим...
Ингредиенты
- перловка 300 гр (1 стакан)
- вода 550 мл (2 стакана)
- шампиньоны 200 гр
- морковь 120 гр
- лук репчатый 120 гр
- масло растительное 20 мл
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть и замочить в тёплой воде на 4 часа. Потом слить воду и отварить до готовности (пропорции 1 к 2). Я отваривала 25 минут.
2
Лук нарезать кубиками, шампиньонами пластинками, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности до золотистого цвета. Через 4 минуты добавить морковь и жарить 2 минуты. Потом добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. У меня ушло 8 минут.
4
Через 8 минут добавить томатную пасту перемешать, добавить перловку, посолить, перемешать, убавить мощность плиты на минимум, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!