avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная перловка с грибами на гарнир
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусная перловка с грибами на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Перловка богата витаминами, белками и аминокислотами. Ещё она обладает очищающим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловка 300 гр (1 стакан)
  • Вода 550 мл (2 стакана)
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Перловку хорошо промыть и замочить в тёплой воде на 4 часа. Потом слить воду и отварить до готовности (пропорции 1 к 2). Я отваривала 25 минут.
2
Лук нарезать кубиками, шампиньонами пластинками, морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на средней мощности до золотистого цвета. Через 4 минуты добавить морковь и жарить 2 минуты. Потом добавить шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. У меня ушло 8 минут.
4
Через 8 минут добавить томатную пасту перемешать, добавить перловку, посолить, перемешать, убавить мощность плиты на минимум, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3