
Чебуреки с сочной рассыпчатой начинкой и воздушным тестом 💓💓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Привет 👋 мои дорогие!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных чебуреков....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 400 г
- Водка 2 ст. л.
- Вода 300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для начинки
- Фарша (у меня говяжий) 400 г
- Лук (большие) 2 шт.
- Вода (ледяная) 150 г
- Соль перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки 400 м. л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. Тёплую воду, водку и масло соединяем и вливаем в муку и солим. Заводим эластичное тесто. Муку добавлять постепенно.
2
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 40 мин.
3
Приготовим начинку, в фарш добавляем соль, перец и лук. Лук предварительно перемолоть в блендере. И самый секретный ингредиент для сочности и рассыпчатости фарша это добавление ледяной воды. Если добавить воду с растаявшим льдом то не будет такого варианта чебуреков с каменной начинкой.
4
Тесто отдохнуло, начинка готова раскатываем тонко круглые лепёшечки кладём фарш примерно столовую ложку склеиваем очень хорошо края. Плохо закрепите будет стрелять масло.
5
Обжариваем на не быстром огне до красивой румяности выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло. И наслаждаемся сочными чебуреками.
6
Вот и все секреты. Приятного аппетита! 🥰🥰🥰
7
#чебурек #вкусно #mariya_azimbayeva



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)