Чебуреки с сочной рассыпчатой начинкой и воздушным тестом 💓💓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Привет 👋 мои дорогие!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных чебуреков....
Ингредиенты
Для теста
мука 400 гр
водка 2 ст.л
вода 300 гр
соли 0,5 ч.л
масло растительное 2 ст.л
Для начинки
фарша (у меня говяжий) 400 гр
лук (большие) 2 шт
вода (ледяная) 150 гр
Соль перец по вкусу
масло растительное для обжарки 400 м.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто. Тёплую воду, водку и масло соединяем и вливаем в муку и солим. Заводим эластичное тесто. Муку добавлять постепенно.
2
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 40 мин.
3
Приготовим начинку, в фарш добавляем соль, перец и лук. Лук предварительно перемолоть в блендере. И самый секретный ингредиент для сочности и рассыпчатости фарша это добавление ледяной воды. Если добавить воду с растаявшим льдом то не будет такого варианта чебуреков с каменной начинкой.
4
Тесто отдохнуло, начинка готова раскатываем тонко круглые лепёшечки кладём фарш примерно столовую ложку склеиваем очень хорошо края. Плохо закрепите будет стрелять масло.
5
Обжариваем на не быстром огне до красивой румяности выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло. И наслаждаемся сочными чебуреками.
6
Вот и все секреты. Приятного аппетита! 🥰🥰🥰
7
#чебурек #вкусно #mariya_azimbayeva
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана 🏃♂️
оставил(а)
Супер чебуреки с хрустящем воздушным тестом😋 теперь это мой любимый рецепт
3 июля 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!