Картошка-гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
Ингредиенты
- картофель среднего размера 6-8 штук
- масло растительное 5 ст.л
- соль 1 ч.л
- сушеный чеснок 1 ч.л
- Перец чёрный молотый,паприка сладкая,итальянские травы
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель почистить от кожуры.
2
В отдельную емкость налить масло,в масло добавляем соль,чёрный перец, сухие травы и чеснок.Все хорошо перемешать.
3
Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.
До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.
4
Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся маслом со специями.Поместить картофелины на смазанный маслом противень. Сверху посыпать сладкой паприкой.
5
Отправляем на 1 час в духовку, прогретую до 200 градусов.
Спустя указанное время картофель готов.
Подавать такой оригинальный картофель можно как в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Картошечка, вкусняшечка! 🤤 Спасибо большое за рецепт, очень понравилось нам! 👍
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!