Курица под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Такую курицу можно подать с любым гарниром,а можно подать как закуску.
Ингредиенты
- куриных окорочка 4
- крупная морковь 1
- средних луковицы 2
- болгарский перец 1
- помидора небольших(или 200 мл.томатного сока) 2
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Каждый окорочок разделить пополам.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец порезать маленькими брусочками или соломкой.
2
Обжарить лук до мягкости,ввести морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.Добавить перец болгарский и снова обжарить.Влить сок или тертые на терке помидоры и немного обжарить.
3
Выложить сверху кусочки курицы,добавить немного воды,посолить и варить до готовности курицы.В конце приготовления добавить 2-3 столовых ложки рисового уксуса или простой уксус 9% по вкусу.Поварить минут 5-10.Рисовый уксус на вкус намного мягче и не такой острый.
4
Вот и всё.Можно есть горячим,с гарниром(у меня рис) или как холодную закуску.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!