
Хачапури «Лодочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#хачапурипоаджарски
#инста
Ингредиенты
- Тёплой воды 250 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 20 г
- Муки 400 г
- Растительного масла 60 мл
- Соли 1 щеп.
- Сулугуни 450 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую водичку высыпаем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.
2
Затем постепенно вводим муку, вливаем масло, добавляем соль, замешиваем тесто и оставляем на час подниматься.
3
Начинка: на терке трём сулугуни. Добавляем 4 ложки муки и 6 ложек воды. Перемешиваем.
4
Тесто делим на 3 части, раскатываем и формируем лодочки. В середину лодочки выкладываем начинку. Смазываем яйцом и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 мин.
5
Достаём лодочку сере 15 минут, вбиваем сверху яичный желток и отправляем в духовку ещё на 1 минуту.
6
Перед подачек на хачапури положить 2 кубика сливочного масла.
7
Буду рада видеть вас у себя на страничке в Инстаграмм http://instagram.com/irabuz_official



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями