Клубничное варенье "5-и минутка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Ингредиенты
клубники 1 кг
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику помыть, перебрать и удалить плодоножку.
2
Клубнику засыпать сахаром и дать постоять 4-8 часов, чтобы она дала сок.
3
Поставить на огонь и довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Через 40 минут опять поставить на огонь и довести до кипения, дать покипеть 5 минут и опять снять с огня. Так нужно сделать 3-4 раза.
4
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой. Поставить на крышку и укутать до полного остывания. Потом можно перевернуть на дно.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!