ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заварные кольца с творожно-заварным кремом и клубникой🍓🍓🍓😋

Заварные кольца с творожно-заварным кремом и клубникой🍓🍓🍓😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Заварные кольца - пирожные из нашего детства.

Ингредиенты

Для теста:
воды 125 мл
молока 125 мл
сливочного масла 200 г
муки 300 г
яиц 5-6 штук
сахара 1 чайная ложка
соли щепотка
для крема:
9% творога 250 г
желтка 2 штуки
сливочного масла 200 г
сахара 100-120 г
молока 125 л
ванильного сахара 1 пакетик 10 г
клубника

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сотейник наливаем молоко и воду. Туда же отправляем сахар, соль и порезанное на кусочки сливочное масло. Как только масса закипит, вводим муку сразу всю. Деревянной лопаткой быстро всё перемешиваем и завариваем тесто минут 5. На дне сотейника должен образоваться "пригар".
2
Снимаем с плиты, перекладываем тесто в чашу миксера и даём ему остыть до 50-60 градусов.
3
Вводим по одному яйца комнатной температуры. Должно получиться густое, слегка тягучее тесто. Если поднять лопатку, то оно должно медленно стекать в форме треугольника с тонким кончиком.
4
Застилаем противень перфорированным ковриком или пекарской бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем кольца диаметром 6-7 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35- 40 минут до темно-коричневой корочки. Остужаем.
6
Делаем крем. Желтки и сахар смешиваем миксером на низкой скорости до однородной массы. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума затем вливаем тонкой струйкой желтковую массу и кипятим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня и остужаем.
7
Добавляем размягченное сливочное масло и творог. Взбиваем миксером на средней скорости до кремообразной массы.
8
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. У колец срезаем верхушку острым ножом. Отсаживаем крем в нижнюю часть кольца, раскладываем нарезанную клубнику и закрываем верхней частью. Убираем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита💕!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота! И, чувствуется, что вкусняшка!!!!
20 июня 2019 г.
Ответить
Какие красивые 👍
20 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо!
20 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!