
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#краскилета
Ингредиенты
- Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) 400 г
- Картофель (зависит от кастрюли. у меня средняя) 5 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Капуста белокочанная / капустa 1 вилок
- Помидор (большой) 1 шт.
- Уксус 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо поставить вариться.Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель.Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
важно! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная,
2
Добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
3
Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)