
Плов на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сафина Игамназарова
🖒🖒
7 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 кг
- Мяса подойдёт любое 500 г
- Растит. масло 150
- Маркови 800 г
- Лук 300 г
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Обжариваем мясо до лёгкой корочки добавляем лук.обжариваем до темно золотистого света потом морковь тоже немного обжариваем у меня на фото нет не получилось снять.далее наливаем воду 1 литр.
2
На медленном огне варим 40 минут Солим бульон должен немного солёным.
3
Рис хорошенько промываем и кладем в бульон разравниваем вода должна быть на 1.5 см выше(больше).Варим на сильном огне после того как вода рассосётся выключаем закрываем крышкой плотно,при этом рис не полностью готов.
4
Даём отдохнуть 20 мин. Открываем и плов готов.



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)