Домашний тортик

Домашний тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vik🏃🏻‍♀️
Вкуснейший домашний тортик! 🤤🥰😍 Кому рецептик?)) 🤩💕 Сама сочинила рецепт, но...

Ингредиенты

Слив.масло 150 гр
Яйца 🥚 4 шт
сахар 250 гр
Мука 200 гр
Молоко 🥛 200 гр
Соль 1/3 ч.л
Какао 4 ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📌 Крем я делала 2х видов. Творожно-йогуртовый и крем-чиз. Но вы можете взять какой-то 1. ❗️Крем-чиз: ✏️Сливки 30%- 150 гр ✏️Творожный сыр- 500 гр ✏️Сахарная пудра- 70 гр ✅Приготовление крема: Взбить сливки, затем добавить сыр и пудру. Взбивать ещё 10 минут. Должен получиться пышный крем. Поставить в холодильник на 1 час.
2
2. Творожно-йогуртовый крем: ✏️Домашний творог- 500 гр ✏️Йогурт средней жирности- 400 гр ✏️Сахар- 150-200 гр (Можете сделать слаще) ✅Приготовление крема: Взбить творог в блендере или перетереть через сито. Добавить йогурт и сахар. Перемешать. Крем готов.
3
✅ Приготовление торта: ✏️Взбить миксером вместе: сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло комнатной температуры, следом влить молоко и затем всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешать и довести всё до однородного, масляного состояния. ✏️Взять круглую форму и на дно положить бумагу для выпечки (пергамент).
4
✏️Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой. ✏️Я накрываю форму фольгой и ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 180°С на 25 минут. ✏️Готовность проверять зубочисткой. ✏️Если корж проверен на готовность и готов, то можно его доставать. ✏️Остудить корж не вынимая из формы. ✏️Разрезать на 2-3 части. (Мне понадобилось выпекать ещё один небольшой корж, для вышины торта)
5
✅ СБОРКА ТОРТА ✅ Я собирала торт в форме. Первый корж положить в форму, намазать творожно-йогуртовым кремом и затем положить снова корж, но здесь я смазывала кремом-чиз, потом снова корж и смазала сверху творожно-йогуртовым кремом. Украсить по желанию. Итог: коржи хорошо пропитались и торт получился сочным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт, спасибо 👏☺️ Вы умничка 😉Обязательно испеку в самое ближайшее время 🤗
23 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😊 очень приятно 😍🌸
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!