Домашний тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vik🏃🏻♀️
Вкуснейший домашний тортик! 🤤🥰😍 Кому рецептик?)) 🤩💕 Сама сочинила рецепт, но...
Ингредиенты
- Слив.масло 150 гр
- Яйца 🥚 4 шт
- сахар 250 гр
- Мука 200 гр
- Молоко 🥛 200 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Какао 4 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
📌 Крем я делала 2х видов.
Творожно-йогуртовый и крем-чиз. Но вы можете взять какой-то 1.
❗️Крем-чиз:
✏️Сливки 30%- 150 гр
✏️Творожный сыр- 500 гр
✏️Сахарная пудра- 70 гр
✅Приготовление крема:
Взбить сливки, затем добавить сыр и пудру. Взбивать ещё 10 минут. Должен получиться пышный крем. Поставить в холодильник на 1 час.
2
2. Творожно-йогуртовый крем:
✏️Домашний творог- 500 гр
✏️Йогурт средней жирности- 400 гр
✏️Сахар- 150-200 гр (Можете сделать слаще)
✅Приготовление крема:
Взбить творог в блендере или перетереть через сито. Добавить йогурт и сахар. Перемешать. Крем готов.
3
✅ Приготовление торта:
✏️Взбить миксером вместе: сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло комнатной температуры, следом влить молоко и затем всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешать и довести всё до однородного, масляного состояния. ✏️Взять круглую форму и на дно положить бумагу для выпечки (пергамент).
4
✏️Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.
✏️Я накрываю форму фольгой и ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 180°С на 25 минут.
✏️Готовность проверять зубочисткой.
✏️Если корж проверен на готовность и готов, то можно его доставать.
✏️Остудить корж не вынимая из формы.
✏️Разрезать на 2-3 части. (Мне понадобилось выпекать ещё один небольшой корж, для вышины торта)
5
✅ СБОРКА ТОРТА ✅
Я собирала торт в форме. Первый корж положить в форму, намазать творожно-йогуртовым кремом и затем положить снова корж, но здесь я смазывала кремом-чиз, потом снова корж и смазала сверху творожно-йогуртовым кремом. Украсить по желанию.
Итог: коржи хорошо пропитались и торт получился сочным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный рецепт, спасибо 👏☺️ Вы умничка 😉Обязательно испеку в самое ближайшее время 🤗
23 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!