ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Очень просто и вкусно👍

Ингредиенты

  • Блины 10 шт
  • Сметана 700 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Смесь ягод или фруктов
  • Для блинов (как делаю я) :
  • молока 1 литр
  • яйца 3
  • муки 3 ст.
  • масло подсолнечного 3 ст. л
  • Соль и сахар по вкусу
  • Крем для украшения торта :
  • сметаны 4 ст. л
  • какао 4 ч. л
  • сахара 6 ст. л
  • масла 50 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим блины, у каждой хозяйки свой рецепт, у меня 1 литр молока, 3 яйца, 3 стакана муки, 3 ст.л. масла подсолнечного, соль и сахар по вкусу.
2
Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.
3
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
4
Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
5
Подготовим добавки для начинки. У меня это клубника, черешня, виноград, персик, абрикос. Все нарезать.
6
Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин. Блинчик в форме промазываем кремом.
7
Берем 8 ёмкостей — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
8
Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой. Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись.
9
Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью. Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.
10
Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. У меня это шоколадный крем (все ингредиенты смешать и варить до однородной массы) и смесь фруктов и ягод.
11
Всего готово, приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!