Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (у меня ушло больше) 460 г
- масла 260 г
- ледяной воды 160 г
- уксуса 6% 15 г
- соль 1/3 чл
- Крем:
- молока 700 г
- яйца 3 шт
- ванильного сахара 10 г
- крахмала 30 г
- масла 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К холодному сливочному маслу (у меня маргарин), нарезанному на кубики, добавляем муку и соль. Перетираем массу в крошку при помощи вилки.
2
Добавляем воду смешанную с уксусом и быстро замешиваем тесто.
3
Делим тесто на 14 частей, складываем в контейнер и ставим в морозилку на 30 минут.
4
Контейнер переносим в холодильник и берём по одному кусочку для раскатки коржей.
5
Корж раскатываем тонко и накалываем вилкой. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.
6
Горячий корж обрезаем до нужного размера.
7
Крем: к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить в светлую пышную массу. Добавить крахмал, перемешать.
8
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, поставить на огонь и варить до загустения.остудить до 30 С и добавить размягченное сливочное масло.
9
Собрать торт и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями