avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (у меня ушло больше) 460 г
  • Масла 260 г
  • Ледяной воды 160 г
  • Уксуса 6% 15 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Крем:
  • Молока 700 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Крахмала 30 г
  • Масла 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
К холодному сливочному маслу (у меня маргарин), нарезанному на кубики, добавляем муку и соль. Перетираем массу в крошку при помощи вилки.
2
Добавляем воду смешанную с уксусом и быстро замешиваем тесто.
3
Делим тесто на 14 частей, складываем в контейнер и ставим в морозилку на 30 минут.
4
Контейнер переносим в холодильник и берём по одному кусочку для раскатки коржей.
5
Корж раскатываем тонко и накалываем вилкой. Выпекаем при 200 С до золотистого цвета.
6
Горячий корж обрезаем до нужного размера.
7
Крем: к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить в светлую пышную массу. Добавить крахмал, перемешать.
8
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, поставить на огонь и варить до загустения.остудить до 30 С и добавить размягченное сливочное масло.
9
Собрать торт и отправить в холодильник на 10-12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями