Лимонный торт

Лимонный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kotolupenko
Самый легкий, простой в приготовлении торт. ) Очень по летнему ) Все продукты найдете...

Ингредиенты

сахара 105 грамм
муки 65 грамм
яйца 2
цедра лимона
Крем:
мл., сливок 120
маскарпоне 250 грамм
сах., пудры 60 грамм
цедра, сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит готовим: 2 яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пузырчатую пену. 105 грамм - сахара добавляем в три приема. Тщательно взбиваем. Увеличится в объеме. 65 грамм - муки добавляем к смеси. Аккуратно снизу вверх лопаткой вмешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем цедру лимона. Духовку разогреть до 170 градусов. Формы смазать маслом, припудрить мукой. Выпекать 15 мин., Ориентируйтесь на свою духовку.
2
Крем: 250 грамм - маскарпоне + 120 мл., сливок взбить миксером на средней скорости. Добавляем 60 грамм - сах., пудры. В конце цедра, и чуть сока лимона. Перемешать лопаткой. Крем готов. )
3
Сборка торта: Берем красивую посуду (обязательно) кладем первый корж, намазываем кремом. Следом второй, наносим остатки крема. Декор по вашему желанию. Тут фантазия не ограничена ) Порадуйте своих близких простым, вкусным тортом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Нормы продуктов на 1 корж или на два?
9 июля 2019 г.
Ответить
продуктов хватит, бисквиты выпекаются в двух формах, одного диаметра ) мои формы диаметром 16 см., 18 тоже подойдут (их нужно две одинаковых) или в одну...
9 июля 2019 г.
Ответить
класс.....
9 июля 2019 г.
Ответить
Все 🆗 👌. Токо у кого весов кухонных нет.. Ппц)
10 июля 2019 г.
Ответить
Какие сливки?
10 июля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!