Лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kotolupenko
Самый легкий, простой в приготовлении торт. )
Очень по летнему )
Все продукты найдете...
Ингредиенты
- сахара 105 грамм
- муки 65 грамм
- яйца 2
- цедра лимона
- Крем:
- мл., сливок 120
- маскарпоне 250 грамм
- сах., пудры 60 грамм
- цедра, сок лимона
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Бисквит готовим: 2 яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пузырчатую пену. 105 грамм - сахара добавляем в три приема. Тщательно взбиваем. Увеличится в объеме. 65 грамм - муки добавляем к смеси. Аккуратно снизу вверх лопаткой вмешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем цедру лимона. Духовку разогреть до 170 градусов. Формы смазать маслом, припудрить мукой. Выпекать 15 мин., Ориентируйтесь на свою духовку.
2
Крем: 250 грамм - маскарпоне + 120 мл., сливок взбить миксером на средней скорости. Добавляем 60 грамм - сах., пудры. В конце цедра, и чуть сока лимона. Перемешать лопаткой. Крем готов. )
3
Сборка торта: Берем красивую посуду (обязательно) кладем первый корж, намазываем кремом. Следом второй, наносим остатки крема. Декор по вашему желанию. Тут фантазия не ограничена ) Порадуйте своих близких простым, вкусным тортом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!