Филе басса со стручковой фасолью

Филе басса со стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra 🏃‍♂️
Басс – это разновидность морского окуня, нежирная и нежная на вкус. Впервые эту рыбу...
2-3 порции
6

Ингредиенты

филе басса 380 г (2 шт.)
яйца 2
муки 4 ст.ложки
свежей стручковой фасоли 400 г
меда 1,5 ст.ложки
чеснока 3 зубчика
растительное масло
соль, перец, тимьян
кунжутные и тыквенные семечки
лимона 2 дольки
свежего тимьяна 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить с двух сторон.
2
Взбить яйца в отдельной миске, подготовить тарелку с мукой.
3
Кусочки филе обмакнуть в муку, затем в яйцо. 
4
Выложить рыбу на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5
Готовые кусочки филе сложить один на другой, посыпая тимьяном.
6
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут.
7
Опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
8
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 мин на слабом огне, добавить мед, хорошо размешать.
9
Выложить фасоль и жарить, периодически помешивая до полной готовности (примерно 5-7 минут).
10
Фасоль обсыпать кунжутными и тыквенными семечками, перемешать (можно использовать любые семечки на ваш вкус).
11
Для подачи: дольки лимона и свежие веточки тимьяна.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤤💟
30 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!