avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе басса со стручковой фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе басса со стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra 🏃‍♂️
Басс – это разновидность морского окуня, нежирная и нежная на вкус. Впервые эту рыбу...
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • Филе басса 380 г (2 шт.)
  • Яйца 2
  • Муки 4 ст. л.
  • Свежей стручковой фасоли 400 г
  • Меда 1,5 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, тимьян
  • Кунжутные и тыквенные семечки
  • Лимона 2 дол.
  • Свежего тимьяна 2 вет.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить с двух сторон.
2
Взбить яйца в отдельной миске, подготовить тарелку с мукой.
3
Кусочки филе обмакнуть в муку, затем в яйцо. 
4
Выложить рыбу на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5
Готовые кусочки филе сложить один на другой, посыпая тимьяном.
6
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут.
7
Опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
8
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 мин на слабом огне, добавить мед, хорошо размешать.
9
Выложить фасоль и жарить, периодически помешивая до полной готовности (примерно 5-7 минут).
10
Фасоль обсыпать кунжутными и тыквенными семечками, перемешать (можно использовать любые семечки на ваш вкус).
11
Для подачи: дольки лимона и свежие веточки тимьяна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1