Филе басса со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra 🏃♂️
Басс – это разновидность морского окуня, нежирная и нежная на вкус. Впервые эту рыбу...
2-3 порции
1
Ингредиенты
- филе басса 380 г (2 шт.)
- яйца 2
- муки 4 ст.ложки
- свежей стручковой фасоли 400 г
- меда 1,5 ст.ложки
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец, тимьян
- кунжутные и тыквенные семечки
- лимона 2 дольки
- свежего тимьяна 2 веточки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки и посолить, поперчить с двух сторон.
2
Взбить яйца в отдельной миске, подготовить тарелку с мукой.
3
Кусочки филе обмакнуть в муку, затем в яйцо.
4
Выложить рыбу на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5
Готовые кусочки филе сложить один на другой, посыпая тимьяном.
6
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 2-3 минут.
7
Опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
8
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 мин на слабом огне, добавить мед, хорошо размешать.
9
Выложить фасоль и жарить, периодически помешивая до полной готовности (примерно 5-7 минут).
10
Фасоль обсыпать кунжутными и тыквенными семечками, перемешать (можно использовать любые семечки на ваш вкус).
11
Для подачи: дольки лимона и свежие веточки тимьяна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1