
Булочки с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Безумно вкусные и простые в приготовлении
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Ванилина 1 пак.
- Яйца 1 шт.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Молоко 100 мл
- Кефир 180 мл
- Сахар 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто, для этого в тёплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки, размешать и оставить на 15 минут. В отдельной ёмкости к яйцу добавить сахар, соль, ванилин и перемешать, влить опару и тёплый кефир, перемешать, половину муки и растопленное масло, смешать и всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и оставить подниматься на 1 час.
2
Готовое тесто разделить на 12 равных частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и сделать у основания надрезы, на не нарезанную часть выложить примерно 2 ч.л сгущёнки, накрыть и защипнуть края, затем свернуть в рулет.
3
Края защипнуть сделав круг и выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут, смазать яйцом и выпекать в разогнутой до 180 С духовке 15 минут.



4.821950
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)