Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляна 🏃♂️
Очень вкусно
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 2 стакана
- соли 1 чайная ложка
- чайной ложки сахара 0.5
- чайной ложки соды 0.5
- гр.муки (может уйти больше или меньше) 500
- Сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 3 столовые ложки
- Начинка :
- куриного филе (лучше с ножек) 500 гр
- луковица 1
- Специи - соль, перец, хмели сунели, паприка
- яйцо - для смазывания самсы 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто : взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир, соду, муку, растительное масло и замешиваем тесто (чтоб отлипало от рук). Убираем тесто на 20 минут в холодильник.
2
Готовим начику : филе нарезаем на кубики 1×1 см, режем мелко лук, высыпаем лук в филе, добавляем специи, соль, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на 40 мин (можно начинку сделать на ночь и до утра оставить в холодильнике мариноваться)
3
Вынимаем тесто, раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и плотно сворачиваем в рулет. Убираем рулет на 20 минут в морозильную камеру.
4
Через 20 минут вынимаем тесто, режем рулет на широкие кольца, раскатываем кольца в не очень тонкие кружочки, выкладываем начинку и защипляем края треугольником
5
На противень укладываем бумагу для выпечки или фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем самсу швом вниз. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и ставим в духовку на 200 градусов на 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1