Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лорик
Этот торт можно делать с майонезом, будет пикантнее, но и менее полезно. Вместо...
2
Ингредиенты
кабачков 1 кг
яйца 3
муки Стакан
Разрыхлитель
Растительное масло для жарки
Крем
сметаны Стакан
сыра 200 гр
Укроп
Чеснок
Соль, перец
Помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить, чтоб выделилась жидкость
2
Отжать натертые кабачки и переложить в другую посуду. Добавить яйца. А ложка то у меня - подарок от #cookpad 😊
3
Всыпать муку постепенно и разрыхлитель. Можно в тесто добавить рубленный укроп и чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи, чуть гуще.
4
Разогреть масло на сковороде и выложить тесто, разровнять как блинчик. Жарить сначала на большом огне, потом на медленном.
5
Перевернуть и жарить также с другой стороны.
6
У меня получилось 4 коржа. Оставить их охлаждаться, не обязательно полностью.
7
Для крема натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок (через пресс), соль перец, мелко порезанный укроп и сметану, хорошо перемешать. Помидоры порезать мелко, посолить, и слить жидкость.
8
Формируем торт:мажем корж кремом и посыпаем помидорами, сверху накрываем следующим коржом и так до конца.
9
Последний корж мажем кремом, но помидорами не посыпаем, смазываем кремом бока.
10
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем торт со всех сторон.
11
Отправляем в холодильник часа на два.
4.97716
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!