Кабачковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лорик
Этот торт можно делать с майонезом, будет пикантнее, но и менее полезно. Вместо...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- яйца 3
- муки Стакан
- Разрыхлитель
- Растительное масло для жарки
- Крем
- сметаны Стакан
- сыра 200 гр
- Укроп
- Чеснок
- Соль, перец
- Помидоры
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить, чтоб выделилась жидкость
2
Отжать натертые кабачки и переложить в другую посуду. Добавить яйца. А ложка то у меня - подарок от #cookpad 😊
3
Всыпать муку постепенно и разрыхлитель. Можно в тесто добавить рубленный укроп и чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи, чуть гуще.
4
Разогреть масло на сковороде и выложить тесто, разровнять как блинчик. Жарить сначала на большом огне, потом на медленном.
5
Перевернуть и жарить также с другой стороны.
6
У меня получилось 4 коржа. Оставить их охлаждаться, не обязательно полностью.
7
Для крема натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок (через пресс), соль перец, мелко порезанный укроп и сметану, хорошо перемешать. Помидоры порезать мелко, посолить, и слить жидкость.
8
Формируем торт:мажем корж кремом и посыпаем помидорами, сверху накрываем следующим коржом и так до конца.
9
Последний корж мажем кремом, но помидорами не посыпаем, смазываем кремом бока.
10
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем торт со всех сторон.
11
Отправляем в холодильник часа на два.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!