Парижский флан

Парижский флан

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Флан-это классика французской выпечки. Рецепт очень простой: яйца, сахар, сливки......
1

Ингредиенты

Песочное тесто:
муки высшего сорта 105 г
сливочного масла холодное 60 г
молотого миндаля 13 г
соли 3 г
сахарной пудры 18 г
желтка 2
Крем для начинки:
яйцо + желток 1 + 1
сахара 60 г
крахмала 45 г
сливок 33-35% 150 мл
молока 3,5% 350 мл
ванили 1 стручок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Соединить сухие составляющие, перемешать. Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками. Добавить желтки и быстро замесить тесто. Как только тесто собралось в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час-полтора.
2
Готовим крем: смешиваем сахар и крахмал, добавляем яйцо и желток. Растираем до однородности. Вливаем сливки и молоко, добавляем стручок ванили. Ставим варить на медленном огне, постоянно помешивая. Даём остыть до теплого. Не забываем вытащить стручок ванили.
3
Тесто выкладываем в форму и аккуратно формируем дно и бортики. Выливаем крем и выпекаем при 180 С 45 минут. Даём остыть полностью.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!