Творожок в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Диетическое питание и в тоже время изысканный десерт для наслаждения.
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- мёда 1 столовую ложку
- сливочного масла 1 чайную ложку
- йогурт (несладкий) 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить творог: взять 1 литр молока, вылить в банку и в течение 1,5-2 суток выдержать в теплом месте. Получится простокваша. Вылить в миску и поставить на плиту. Кипятить не надо.
2
Отделить творожную массу от жидкости, т.е. взять небольшое сито, и ложкой черпать из миски горячую творожную массу через сито. Жидкость (сыворотка) прольётся в банку, а получившийся творог переложить в тарелку.
3
В горячий творог положить сливочное масло, мёд и йогурт. Всё хорошо перемешать.
4
Можно посыпать корицей, порошком какао или молотыми конфетами (я делаю из батончиков), халвой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!