Французское блюдо La Tartiflette

Французское блюдо La Tartiflette

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tiramisu
Традиционное французское блюдо #повседневныерецепты #необычныерецепты...

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Бекон 350 г
Лук белый 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Сливки 200 мл
Сыр Реблошон (оптимально, либо аналог) 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель режем кружочками, отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, не разваривая.
2
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем, пока бекон слегка не подрумянится.
3
В форму для запекания выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
4
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
5
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Если не удаётся найти сыр Реблошон, берем любой сыр. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Bon Appétit!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пробовала в оригинале.. Очень понравилось! Не ПП, конечно, но очень вкусно!
1 июля 2019 г.
Ответить
Обалденно выглядит, подача как в ресторане
17 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!