Французское блюдо La Tartiflette
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tiramisu
Традиционное французское блюдо
#повседневныерецепты #необычныерецепты...
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Бекон 350 г
- Лук белый 2 шт
- Вино белое сухое 150 мл
- Сливки 200 мл
- Сыр Реблошон (оптимально, либо аналог) 400 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель режем кружочками, отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, не разваривая.
2
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем, пока бекон слегка не подрумянится.
3
В форму для запекания выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
4
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
5
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Если не удаётся найти сыр Реблошон, берем любой сыр. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Bon Appétit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пробовала в оригинале.. Очень понравилось! Не ПП, конечно, но очень вкусно!
1 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!