
Фрикадельки по-испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#неПП , но совсем чуть-чуть не ПП)))
Нежный, пряный, необычный вкус мясных...
1 час
16 штук
Ингредиенты
- Фарш (говяжий, лучше всего) 500 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Панировочных сухарей (можно заменить манкой) 50 г
- Сыра чеддер 25 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Морская соль и чёрный перец по вкусу
- Петрушки 1 пуч.
- Базилика 1 вет.
- Томатный соус:
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сухого белого вина (если есть только полусладкое, сахар точно не нужно добавлять) 120 мл
- Рубленых томатов в собственном соку 2 бан.
- Воды 100 мл
- Сахара (при желании) 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске тщательно перемешиваем фарш, мелко рубленый лук и чеснок, хлебные крошки, натертый сыр и мелко рубленную петрушку с базиликом. Приправляем солью и перцем. Добавляем яйцо, при желании его можно взбить немного. Вымешиваем фарш руками, немного отбиваем его.
Смочив руки водой, скатываем из фарша 16 шариков, стараясь не сжимать их слишком сильно.
2
Выложив шарики на большую тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фрикадельки уплотнились.
3
Готовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Добавив огонь, вливаем вино и увариваем массу наполовину.
Далее добавляем помидоры (предварительно натираем на терку или измельчив блендером), воду и, по желанию, сахар. Приправляем солью и перцем и варим при слабом кипении 10-15 минут под крышкой.
4
Далее обжариваем фрикадельки на оливковом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Затем добавляем томатный соус и тушим на слабом огне 10―15 минут.
5
Подаем фрикадельки по-испански с любимым гарниром, щедро сдобрив его соусом и украсив петрушкой.
6
Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями