
Торт "Красный бархат-2"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Без горки какао 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 140 г
- Ряженки (кефира) 215 г
- Сахара 230 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 3
- Растительного масла без запаха 45 г
- Красителя красного гелевого (1 ч л красителя cake color) 2 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Муку, какао, разрыхлитель, соду смешиваем до однородности.
2
Масло, соль и сахар взбиваем около 5 минут на максимальной скорости до пышности. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз взбивая около минуты.
3
Всыпаем половину муки и перемешиваем. Вливаем ряженку (кефир), взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
4
Вливаем растительное масло. Взбиваем. Добавляем гелевый краситель (если нет гелевого красителя, то замените водорастворимым Cake Color Алюра Красный 1 ч.л красителя, 2 ч л воды). Цвет теста должен быть насыщенный.
5
Дно формы застилаем фольгой (пергаментом), вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до сухой зубочистки). Вынимаем и оставляем в форме на 20 минут, затем извлекаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.



4.841765
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями