Торт "Красный бархат-2"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 280 гр
- без горки какао 1 ст л
- соды 1 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- сливочного масла комнатной температуры 140 гр
- ряженки (кефира) 215 гр
- сахара 230 гр
- соли Щепотка
- яйца 3
- растительного масла без запаха 45 гр
- красителя красного гелевого (1 ч л красителя Cake Color) 2 ч л
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Муку, какао, разрыхлитель, соду смешиваем до однородности.
2
Масло, соль и сахар взбиваем около 5 минут на максимальной скорости до пышности. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз взбивая около минуты.
3
Всыпаем половину муки и перемешиваем. Вливаем ряженку (кефир), взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности.
4
Вливаем растительное масло. Взбиваем. Добавляем гелевый краситель (если нет гелевого красителя, то замените водорастворимым Cake Color Алюра Красный 1 ч.л красителя, 2 ч л воды). Цвет теста должен быть насыщенный.
5
Дно формы застилаем фольгой (пергаментом), вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до сухой зубочистки). Вынимаем и оставляем в форме на 20 минут, затем извлекаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями