Печенье с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Дудник
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливочного масла 250 г
- сметаны 100 г
- яйцо 1
- холодной воды 1–3 ст. л.
- соли щепотка
- лимона 2
- сахара 2 стакана
- сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.
2
Слегка взбейте яйцо и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте.
3
Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.
4
Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.
5
Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.
6
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.
7
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
👍🌷 Спасибо за оригинальный рецепт.
Беру в закладки.
Публикуйтесь чаще.
Рады общению.
Успехов!!!
13 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!