ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фруктовый Торт "Тропиканка"

Фруктовый Торт "Тропиканка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#краскилета Нежнейший торт, никого не оставит равнодушным. Фрукты можно брать по сезону.
10-12 порции

Ингредиенты

Фрукты, ягоды (у меня банан, киви, слива, клубника) По вкусу
Для теста:
Воды 1 ст
Муки 1 ст
Сливочного Масла 100 гр
Соли 1 щепотка
Яиц 6 шт
Для заварного крема:
Яйца 3 шт
Сахара 150 Грамм
Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Муки 2 Ст. ложки
Молока 350 Грамм
Масла сливочного 250 Грамм
Ванильного сахара 1 щепотка
Для белкового крема:
десертных ложек Сахара 9
Белка яичного 3 Штуки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.
2
На листе пергамента рисуем прямоугольник 27х30 см. И расчерчиваем на квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 180-190 градусов, 15 минут каждый корж.
3
Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.
4
Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.
5
Фрукты нарежьте одной толщины, начинаем собирать торт. Корж с квадратами смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.
6
3 белка взбейте в пену (можно добавить щепотку соли). По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.
7
Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!