avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты🥰
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Для фарша:
  • Свинина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Шпик или сало по желанию 50 г
  • Вода 0,5 стакана
  • Зелень петрушки 0,25 пучка
  • Зелень укропа 0,25 пучка
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать соль с мукой. Влить воду. Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать". Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
2
Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку. К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
3
Защипнуть края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно. Подготовленные манты положить на смазанные маслом решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2