ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты🥰

Манты🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч. ложки
Для фарша:
Свинина 500 г
Лук 2 шт.
Шпик или сало по желанию 50 г
Вода 0,5 стакана
Зелень петрушки 0,25 пучка
Зелень укропа 0,25 пучка
Чеснок 2 зубка
Соль 1-2 щепотки
Перец черный молотый 1-2 щепотки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать соль с мукой. Влить воду. Замесить тесто из муки, воды и соли. Тесто должно быть тугим, но эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать". Пропустить через мясорубку говядину или свинину. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. Или же сало можно тоже прокрутить через мясорубку, вместе с мясом.
2
Лук очистить. Мелко нашинковать или тоже пропустить через мясорубку. К мясу добавить мелко нашинкованный или перемолотый репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. Тесто еще раз вымесить. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш.
3
Защипнуть края так, как показано на фото. Сначала соединить противоположные стороны, защипнуть их. Затем сформировать "ушки" и соединить их попарно. Подготовленные манты положить на смазанные маслом решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, Елена!👋 Очень аппетитный у вас рецепт!😋 Спасибо, что нашли время поделиться им!🙏 А вы на этой неделе готовили ещё что-нибудь вкусненькое?🤔...
20 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо, Елена, за этот рецепт. Вкусно получилось, но в тесто на полстакана воды больше ушло(делала двойной замес).
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!