
Клубничный пп-тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
Нежный лёгкий и сочный десерт порадует вас в летний день и заставит улыбнуться в дождь....
12 порции
1
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйцо 1
- Муки 4 ст. л.
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сахар/подсластитель по вкусу
- Для клубничного суфле:
- Клубники 150 г
- Желатина 15 г
- Холодной воды 100 мл
- Творога 400 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахар/подсластитель по вкусу
- Для клубничного слоя:
- Клубники 100 г
- Воды 30 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахар/подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
1. Готовим корж:
Соединить все ингредиенты для коржа, перемешать миксером. Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в духовку до готовности минут на 25-35 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки). Остудить.
2
2. Готовим суфле: Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут для набухания. Набухший желатин поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится, до кипения не доводить. Остудить.
В блендере взбить клубнику, творог, подсластитель/сахар, ванилин. Добавить остывший желатин и хорошо перемешать.
Творожную массу вылить в форму поверх готовой основы и поставить в холодильник на часика 4.
3
3. Готовим клубничный слой:
Клубнику разрезать на кусочки, добавить воды и взбить погружным блендером. Ставим на огнь и доводим до загустения. Покрываем остывшее суфле.
Украшаем по желанию.
4
Приятного аппетита 😊



4.821964
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)