
Консервированные огурцы "Пражские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Любители хрустящих заготовок смогут по достоинству оценить огурцы, консервированные с...
Ингредиенты
- На литровую банку:
- Огурцы небольшого размера
- Лимона 1 кружок
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровых листа 2
- Чёрной смородины 2-3 листика
- Укропа 1 зонтик
- Душистого перца 3-5 горош.
- Маринад:
- Воды 0,5 л
- Крупной соли 20 г
- Сахара 75 г
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
На дно чистой банки уложить все специи.
Огурцы хорошо промыть (если огурчики не свежесорванные, замочить в холодной воде на пару часов).
Огурчики и лимонный кружок плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут, прикрыв крышкой.
Слить воду.
2
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить рекомендуется в прохладном месте.



4.931058
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями