
Пирожное "Белочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Обыночная
Орехи используйте по своему вкусу - арахис, грецкие, фундук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 125 г
- Изюм 100 г
- Молоко 125 мл
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Мука 140 г
- Орехи 350 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сгущеное молоко 190 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара и молоком комнатной температуры.
2
Изюм измельчить. Добавить к желтковой массе, перемешать. Просеять муку, снова перемешать.
3
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить с желтковой массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, быстро перемешать.
4
Выложить тесто на противень, разрjвнять. Выпекать при 180°с примерно 20-25 минут.
5
Для крема взбить сливки со сгущенным молоком.
6
Сборка. Бисквит разрезать на две части. Первую часть смазать половиной крема, посыпать орешками. Накрыть второй половиной бисквита. Промазать верх и бока оставшимся кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.



5452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями