Пирожное "Белочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Обыночная
Орехи используйте по своему вкусу - арахис, грецкие, фундук
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 125 гр
- Изюм 100 гр
- Молоко 125 мл
- Сода 1 ч.л
- Уксус 9% 1 ст.л
- Мука 140 гр
- Орехи 350 гр
- Сливки 33% 300 мл
- Сгущеное молоко 190 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара и молоком комнатной температуры.
2
Изюм измельчить. Добавить к желтковой массе, перемешать. Просеять муку, снова перемешать.
3
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить с желтковой массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Соду погасить уксусом, вылить в тесто, быстро перемешать.
4
Выложить тесто на противень, разрjвнять. Выпекать при 180°с примерно 20-25 минут.
5
Для крема взбить сливки со сгущенным молоком.
6
Сборка. Бисквит разрезать на две части. Первую часть смазать половиной крема, посыпать орешками. Накрыть второй половиной бисквита. Промазать верх и бока оставшимся кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!