avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка малины на зиму
Заморозка малины на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заморозка малины на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Заморозка малины – оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить ее аромат и пользу....
20 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 1 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды вымыть, просушить. Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки. Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой. Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
2
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру. Можно заливать слоями. Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС. Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
3
Размораживать продукт нужно в холодильнике. Это позволит сохранить целостность и аромат плодов. Повторная заморозка исключается. При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.
4
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/CcIyDT_cYUQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2