Заморозка малины на зиму

Заморозка малины на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Заморозка малины – оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить ее аромат и пользу....
20 минут
1 порция
7

Ингредиенты

Малина 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды вымыть, просушить. Половину ягод малины уложить в чистую, сухую емкость для заморозки. Оставшуюся часть малины засыпать сахарным песком по вкусу, измельчить в блендере или размять толкушкой. Приготовленным малиновым пюре следует залить целые малинки в емкости для заморозки.
2
Закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру. Можно заливать слоями. Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах не выше минус 18 ᵒС и не больше минус 40ᵒС. Эта, так называемая глубокая заморозка, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в течение года (если температура выше минус 18ᵒС то срок хранения сокращается до 3 месяцев).
3
Размораживать продукт нужно в холодильнике. Это позволит сохранить целостность и аромат плодов. Повторная заморозка исключается. При ней ягоды теряют две трети своих полезных качеств.
4
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/CcIyDT_cYUQ
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
8 июля 2019 г.
Ответить
спасибо Вам за интерес к нашим рецептам))
8 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!