Абрикосовый пирог с франжипаном

Абрикосовый пирог с франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Каримова
Сочетание миндального крема франжипан, сочных абрикосов и рассыпчатого песочного...
2

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука пшеничная 120 гр
сливочное масло 60 гр
сахарная пудра 40 гр
соли 1 щепотка
яичный желток 1
Молока 1 ст. Л.
Франжипан
миндальная мука 140 гр
пшеничная мука 20 гр
яйцо 1
сливочное масло 40 гр
сахар 80 гр
коньяка или рома (по желанию) 20 гр
Абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты песочного теста, молоко добавить в последнюю очередь, когда получится мелкая крошка.
2
Убрать тесто в холодильник на пару часов. И пока приготовим франжипан:
3
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром;
4
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
5
Помыть абрикосы, вытащить косточки.
6
Разогреть духовку до 180 гр. Песочное тесто достать из холодильника и сформировать в форме из него основу с бортами. Наколоть дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно осталось ровным.
7
Поставить форму с тестом в духовку на 12-15 минут.
8
На золотистую основу выложить франжипан, сверху абрикосы, вдавить их в крем. Сверху можно присыпать сахаром, ягодами, орешками.
9
Печь 40-45 минут при 170 гр.
10
Пирог готов! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍представляю,какой вкусный👍
1 августа 2019 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 👍👍👍
23 августа 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт🌹💟😊❤👍
27 августа 2019 г.
Ответить
💖😋
8 октября 2019 г.
Ответить
Ого, не до начала о таком, вкусно?
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!