avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог с франжипаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог с франжипаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Каримова
Сочетание миндального крема франжипан, сочных абрикосов и рассыпчатого песочного...

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яичный желток 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Франжипан
  • Миндальная мука 140 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 80 г
  • Коньяка или рома (по желанию) 20 г
  • Абрикосы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты песочного теста, молоко добавить в последнюю очередь, когда получится мелкая крошка.
2
Убрать тесто в холодильник на пару часов. И пока приготовим франжипан:
3
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром;
4
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
5
Помыть абрикосы, вытащить косточки.
6
Разогреть духовку до 180 гр. Песочное тесто достать из холодильника и сформировать в форме из него основу с бортами. Наколоть дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно осталось ровным.
7
Поставить форму с тестом в духовку на 12-15 минут.
8
На золотистую основу выложить франжипан, сверху абрикосы, вдавить их в крем. Сверху можно присыпать сахаром, ягодами, орешками.
9
Печь 40-45 минут при 170 гр.
10
Пирог готов! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5