Абрикосовый пирог с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Каримова
Сочетание миндального крема франжипан, сочных абрикосов и рассыпчатого песочного...
2
Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная 120 гр
сливочное масло 60 гр
сахарная пудра 40 гр
соли 1 щепотка
яичный желток 1
Молока 1 ст. Л.
Франжипан
миндальная мука 140 гр
пшеничная мука 20 гр
яйцо 1
сливочное масло 40 гр
сахар 80 гр
коньяка или рома (по желанию) 20 гр
Абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить все ингредиенты песочного теста, молоко добавить в последнюю очередь, когда получится мелкая крошка.
2
Убрать тесто в холодильник на пару часов.
И пока приготовим франжипан:
3
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром;
4
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
5
Помыть абрикосы, вытащить косточки.
6
Разогреть духовку до 180 гр. Песочное тесто достать из холодильника и сформировать в форме из него основу с бортами. Наколоть дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно осталось ровным.
7
Поставить форму с тестом в духовку на 12-15 минут.
8
На золотистую основу выложить франжипан, сверху абрикосы, вдавить их в крем. Сверху можно присыпать сахаром, ягодами, орешками.
9
Печь 40-45 минут при 170 гр.
10
Пирог готов! Приятного чаепития!
4.82114
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!