
Абрикосовый пирог с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Каримова
Сочетание миндального крема франжипан, сочных абрикосов и рассыпчатого песочного...
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 120 гр
- сливочное масло 60 гр
- сахарная пудра 40 гр
- соли 1 щепотка
- яичный желток 1
- Молока 1 ст. Л.
- Франжипан
- миндальная мука 140 гр
- пшеничная мука 20 гр
- яйцо 1
- сливочное масло 40 гр
- сахар 80 гр
- коньяка или рома (по желанию) 20 гр
- Абрикосы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты песочного теста, молоко добавить в последнюю очередь, когда получится мелкая крошка.
2
Убрать тесто в холодильник на пару часов.
И пока приготовим франжипан:
3
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром;
4
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
5
Помыть абрикосы, вытащить косточки.
6
Разогреть духовку до 180 гр. Песочное тесто достать из холодильника и сформировать в форме из него основу с бортами. Наколоть дно вилкой в нескольких местах, чтобы оно осталось ровным.
7
Поставить форму с тестом в духовку на 12-15 минут.
8
На золотистую основу выложить франжипан, сверху абрикосы, вдавить их в крем. Сверху можно присыпать сахаром, ягодами, орешками.
9
Печь 40-45 минут при 170 гр.
10
Пирог готов! Приятного чаепития!



4.82114
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)