
Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
😘 💕🤩#вкусняшки #вкусно #вкуснота #вкусныерецепты #дома_хорошо #едимдома...
Ингредиенты
- Фарш 700 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Отварного риса 50 г
- Капуста молодая или пекинская
- Соль,перец по вкусу
- Луковица для подливы 1
- Морковь для подливы 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту летом я использую молодую а зимой пекинскую так как их листья мягче.Капусту нужно подержать в кипящей воде предварительно надрезав листья у основания и поочередно отделять их.
2
Приготовить фарш.В готовый или лично приготовленный фарш добавляем измельченную луковицу,чеснок,рис,соль и специи,хорошо вымешиваем.На листьях капусты обрезаем жилки от основания и заворачиваем в них не большие шарики фарша.
3
Теперь обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.Смешиваем томатную пасту и сметану и вливаем к луку и моркови чтоб протушить 3-5 минут.
4
Выкладываем голубцы в сотейник или противень с высокими бортами,сверху поливаем нашей подливой и при необходимости доливаем воды так чтоб голубцы были до половины в подливе.Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180-200 гр. на 30-40 минут.
5
Выключим духовку и дадим постоять еще 5 минут.Приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями