
Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #бефстроганов Говорят, то ли сам граф Строганов придумал это блюдо, то ли...
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 800 г
- Больших луковицы 2 шт.
- Сметаны 200 г
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Воды или бульона 1 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Хорошую говядину нарезать поперек волокон пластами толщиной примерно в 1 см, пласты хорошо отбить. Нарезать отбитое мясо неширокими полосками.
2
В глубокой сковороде раскалить постное масло и выложить в него мясо. Жарить на достаточно интенсивном огне 10-15 мин., перемешать, когда выкипит жидкость, образовавшаяся при жарке мяса.
3
Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Посолить, жарить еще минут 5. Посыпать мясо мукой, перемешать.
4
Уменьшить огонь, добавить томатную пасту, обжаривать мясо и лук с томатом несколько минут, потом влить бульон, за неимением оного просто воду.
5
Когда вода закипит, вливаем сметану, добавляем еще соль, лавровый лист, перец - горошек и тушим на медленном огне еще минут 15. Лучше всего подавать с картофельным пюре, но и рис, гречка, макароны дела не испортят. Приятного аппетита!



5484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями