Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #бефстроганов Говорят, то ли сам граф Строганов придумал это блюдо, то ли...
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 800 г
- больших луковицы 2 шт
- сметаны 200 г
- томатной пасты 1-2 ст. ложки
- воды или бульона 1 ст.
- муки 1 ст. ложка
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Хорошую говядину нарезать поперек волокон пластами толщиной примерно в 1 см, пласты хорошо отбить. Нарезать отбитое мясо неширокими полосками.
2
В глубокой сковороде раскалить постное масло и выложить в него мясо. Жарить на достаточно интенсивном огне 10-15 мин., перемешать, когда выкипит жидкость, образовавшаяся при жарке мяса.
3
Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Посолить, жарить еще минут 5. Посыпать мясо мукой, перемешать.
4
Уменьшить огонь, добавить томатную пасту, обжаривать мясо и лук с томатом несколько минут, потом влить бульон, за неимением оного просто воду.
5
Когда вода закипит, вливаем сметану, добавляем еще соль, лавровый лист, перец - горошек и тушим на медленном огне еще минут 15. Лучше всего подавать с картофельным пюре, но и рис, гречка, макароны дела не испортят. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!