
Пирог сдобный с крыжовником, рецепт очень вкусного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня у меня пирог с крыжовником!. Очень вкусный, аппетитный и румяный! Готовлю его...
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ст. лож
- Желтки 2 шт
- Масло растительное 60 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мука 500-550 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Крыжовник фиолетовый 2 стакана (по 300 мл)
- сахара 2 ст. л.
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- желток для смазывания пирога 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи, оставлю для активации на 10 минут. Затем добавляю желтки, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перемешиваю, постепенно всыпаю муку, замешиваю тесто. Оставляю его на 1 час в теплом месте для подъема.
2
Готовое тесто слегка обминаю, из него можно печь пироги, пирожки, булочки и т.д., любую выпечку. Я решила испечь два небольших пирога с ягодами. Поэтому тесто разделила сначала на две равные части, а затем каждую ещё на две: большую и меньшую - для низа и верха пирога.
3
Для начинки ягоды промываю, просушиваю, добавляю сахар, крахмал, аккуратно перемешиваю.
4
Тесто раскатываю толщиной ок. 0.5-1 см. В форму застеленную бумагой для выпечки выкладываю подготовленное тесто для низа пирога, затем равномерно выкладываю начинку и закрываю тестом, оставленным для верха пирога. Защипываю края теста, поднимая их кверху, шов прижимаю к поверхности пирога. Подготовленный пирог смазываю желтком, можно взять пополам смесь желтка со сливками или молока. И отправляю пирог в теплое место для расстойки на 20 минут. Таким же образом делаю второй пирог.
5
Перед выпечкой делаю небольшие надрезы на поверхности пирога острым ножом. И выпекаю в предварительно разогретой до 180 С духовке около 35 минут, до румяности.
6
Готовый пирог оставляю в форме минут на 10 после выпечки, затем перекладываю на решётку и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95889
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!