Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Зима ✈
#овощиназиму #заготовкиназиму #заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- Огурцы маленькие
- Листья: смородины, хрена, вишни
- Эстрагон, зерна укропа, гвоздика
- Чеснок
- Маринад на 1 л воды:
- соль крупная 50 гр
- сахар 40 гр
- уксуса 9% 80 мл
- душистого перца 3 горошины
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Банки 700 гр и крышки помыть и простерилизовать. Огурцы и травы вымыть как следует. В банки положить: 1 лист смородины, 2 вишни, кусок листа хрена, 1/2 ч.л. семян укропа, 1 зуб чеснока, 1 гвоздику, немного эстрагона.
2
Огурцы обрежьте с двух сторон и плотно уложите в банки. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слить.
3
Делаем маринад. Наливаем необходимое количество воды и добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как закипит маринад, снимаем с огня и вливаем уксус, заливаем банки и закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укрываем до остывания. Приятного💥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!