Цветаевский пирог с абрикосами

Цветаевский пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#выпечка #пирогсфруктами
4

Ингредиенты

Тесто:
муки 220 гр
сахара 70 гр
сливочного масла 110 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л
соли 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
сметаны 50 гр
Ванилин
Начинка:
абрикосов 500 гр
сметаны 300 гр
яйца 2 шт
муки 50 гр
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
2
В эту смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку тесто.
3
Добавляем яйцо, сметану и замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). Если тесто липнет, добавляем еще муки.
4
Замешиваем тесто в шар, кладем в пакет и помещаем в холодильник на 40 минут.
5
Готовим начинку.
6
Разрезаем абрикосы на 4 части.
7
В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.
8
Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её бумагой.
9
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.
10
Выкладываем абрикосы.
11
Заливаем жидкой смесью.
12
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и несколько часов храним в холодильнике.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
18 июля 2019 г.
Ответить
❤🌹😍😋👍
22 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!