
Цветаевский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка
#пирогсфруктами
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 220 г
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 110 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 50 г
- Ванилин
- Начинка:
- Абрикосов 500 г
- Сметаны 300 г
- Яйца 2 шт.
- Муки 50 г
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
2
В эту смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку тесто.
3
Добавляем яйцо, сметану и замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам). Если тесто липнет, добавляем еще муки.
4
Замешиваем тесто в шар, кладем в пакет и помещаем в холодильник на 40 минут.
5
Готовим начинку.
6
Разрезаем абрикосы на 4 части.
7
В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородности.
8
Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её бумагой.
9
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.
10
Выкладываем абрикосы.
11
Заливаем жидкой смесью.
12
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и несколько часов храним в холодильнике.



4.96836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)