Свинина с ароматом рыбы по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kuzminykh
Юйсян — гордость сычуаньской кухни. «Достаточно приправить внешний мир соусом с...
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) 150 г
- Грибы древесные 100 г
- Побеги бамбука или перец сладкий 30 г
- Морковь 30 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 2 ст.л
- Рисовый уксус 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
- Бобовая паста 1 ст.л
- Вода 50 мл
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину тонкой соломкой, немного присаливаем, вливаем воду на кончике ножа, 1-2 ст.л. крахмала, все тщательно перемешиваем. Добавляем пол ст.л. растительного масла.
2
Все овощи нарезаем тонкой соломкой, можно потереть на терке мандолина.
3
Замешиваем соус: Сахар+рисовый уксус+соевый соус+0,5 ч.л. крахмала +вода.
4
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мясо и обжариваем в течение минуты, чтобы все кусочки мяса хорошо прогрелись + бобовая паста.
5
Добавляем овощи, перемешиваем, вливаем соус и еще раз перемешиваем, обжариваем около 2- 3 минут.
6
Подаем в горячем виде с белым рисом.
Приятного аппетита!
7
Https://www.instagram.com/e_l_e_n_a_suasti/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!