
Крем суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брокколи (замороженная) 200 г
- Цветная капуста (свежая) 150 г
- Картофель средних клубня 2
- Морковь небольшая 1
- Лук репчатый средняя 1
- Сливки 15% 100 мл
- Соль по вкусу
- Вода (или куриный бульон) 1 л
- Сливочное масло 25-30 г
- Перец чёрный, молотый
- Сухарики и зелень для подачи
- Шпинат 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На небольшом огне доведем до закипания 1 литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарезаем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками.
2
В разогретой сковороде с маслом обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на 5, чтобы овощи впитали все масло. Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доводим до закипания. Прикрываем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.
3
Отделяем от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разбираем на соцветия поменьше. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем в течение двух минут. Откидываем цветную капусту на дуршлаг. Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланширование перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.
4
Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем немного. Продолжаем варить овощи еще 5 минут, до готовности всех ингредиентов. Овощной отвар сливаем в кастрюльку (он пригодится позднее). Овощи и шпинат разбиваем блендером до густого однородного пюре.
Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.
5
Разливаем горячий суп по глубоким суповым тарелкам. Добавляем сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)