Крем суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Крем суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
3

Ингредиенты

брокколи (замороженная) 200 гр
цветная капуста (свежая) 150 гр
картофель средних клубня 2
морковь небольшая 1
лук репчатый средняя 1
сливки 15% 100 мл
соль по вкусу
вода (или куриный бульон) 1 литр
Сливочное масло 25-30 гр
Перец чёрный, молотый
Сухарики и зелень для подачи
Шпинат 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На небольшом огне доведем до закипания 1 литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарезаем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками.
2
В разогретой сковороде с маслом обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на 5, чтобы овощи впитали все масло. Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доводим до закипания. Прикрываем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.
3
Отделяем от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разбираем на соцветия поменьше. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем в течение двух минут. Откидываем цветную капусту на дуршлаг. Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланширование перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.
4
Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем немного. Продолжаем варить овощи еще 5 минут, до готовности всех ингредиентов. Овощной отвар сливаем в кастрюльку (он пригодится позднее). Овощи и шпинат разбиваем блендером до густого однородного пюре. Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.
5
Разливаем горячий суп по глубоким суповым тарелкам. Добавляем сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, пожалуйста, на сколько порций такой рецепт?
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!