avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брокколи (замороженная) 200 г
  • Цветная капуста (свежая) 150 г
  • Картофель средних клубня 2
  • Морковь небольшая 1
  • Лук репчатый средняя 1
  • Сливки 15% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода (или куриный бульон) 1 л
  • Сливочное масло 25-30 г
  • Перец чёрный, молотый
  • Сухарики и зелень для подачи
  • Шпинат 1 пуч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На небольшом огне доведем до закипания 1 литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарезаем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками.
2
В разогретой сковороде с маслом обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на 5, чтобы овощи впитали все масло. Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доводим до закипания. Прикрываем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.
3
Отделяем от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разбираем на соцветия поменьше. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем в течение двух минут. Откидываем цветную капусту на дуршлаг. Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланширование перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.
4
Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем немного. Продолжаем варить овощи еще 5 минут, до готовности всех ингредиентов. Овощной отвар сливаем в кастрюльку (он пригодится позднее). Овощи и шпинат разбиваем блендером до густого однородного пюре. Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.
5
Разливаем горячий суп по глубоким суповым тарелкам. Добавляем сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1