Сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елистратова
Эти сырки невероятно нежные, и даже не пробуйте их сравнивать с магазинными! Про...
Ингредиенты
- Грильяж
- миндаль 100 г
- сахар 65 г
- Творожная масса
- творог 9% 500 г
- сахарная пудра 70 г
- семена ванили 1/2 стручка
- мягкое сливочное масло 50 г
- ром 2 ч л
- Начинка
- яйца 75 г
- сахар 75 г
- сок лимона 60 г
- сливочное масло 110 г
- Глазурь
- молочный шоколад 150 г
- масло какао 35 г
- растительное масло (без запаха) 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начнем с грильяжа! Почему? Этого количества выйдет немного больше, чем нам требуется, и можно потрескать, пока готовите :D (меньшие пропорции брать нерационально и неудобно). Запекаем миндаль при 150°C примерно 10 мин (режем конвекции, если без конвекции, то 13-15 мин). В сотейнике растапливаем сахар до янтарного цвета, высыпаем миндаль, быстро перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу остывать (после - порубить).
2
Творог важно использовать изначально вкусный (деревенский). Пробиваем его в блендере (нам нужна однородная нежная масса без комочков), добавляем семена ванили (если нет, опустите этот шаг), сахарную пудру и перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло (должно быть комнатной температуры, чтобы его легко было вмешать в творожную массу и не осталось комочков). Подмешиваем ром. Затем советую отвесить массу на марле под прессом (примерно 5 кг) в холодильнике на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю влагу.
3
Тем временем доводим до кипения лимонный сок с половиной сахара, вторую часть сахара смешиваем с яйцами. Добавляем тонкой струйкой небольшое количество лимонной смеси в яичную, перемешивая венчиком (не металлическим). Возвращаем к основной части в сотейник и варим до 82°C (если нет термометра, то варим примерно 1 минуту до заметного загустения).
4
Снимаем с огня и охлаждаем до 45°C (примерно 15-20 минут), добавляем сливочное масло (температура не важна, главное, чтобы смесь была достаточно охлаждена и сливочное масло не растопилось) и пробиваем блендером до
однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем в холодильнике 30 минут. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие шарики на пергамент и отправляем в морозилку.
5
После охлаждения творожной массы и удаления лишней влаги очень удобно сформировать шарики (примерно по 50 г), вложив внутрь замороженную лимонную начинку. Отправляем в морозилку на 30 минут, пока будем готовить глазурь.
6
На водяной бане растапливаем вместе шоколад, какао масло и растительное. Глазурь использовала при 40°C. Удобно катать шарик в глазури с помощью лопатки, а доставать, аккуратно придерживая вилочкой, и выкладывать на пергамент. Посыпаем грильяжем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Вот и все! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!