
Печень по-Турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
В этом году из Турции привезли несколько рецептов вкусных блюд, которыми нас потчевали...
Ингредиенты
- Печень свиная 1.5 кг
- Соль по вкусу
- Смесь перцев (горошком) 2 ч. л. с горкой
- Зира (кумин) 2 ч. л
- Тимьян 2 ст. л
- Растительное масло для жарки
- Молоко
- Мука
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень нарезать на небольшие кусочки 2*2 см. Залить молоком и отставить на 2 часа минимум.Можно оставить на ночь в холодильнике.
2
Готовим специи : перец горошком перетираем в ступке, добавляем пару ложек кумина,перетираем и сухой тимьян.
3
Печень откидываем на дуршлаг. Обваливаем кусочки печени в муке и стряхиваем лишнюю муку через дуршлаг.
4
В сковороду Вок наливаем большое количество масла, хорошо прогреваем его и небольшими порциями обжариваем печень до корочки со всех сторон. Вынимаем готовую печень, стряхивая лишний жир и перекладываем в Глубокую тарелку или салатник. Сразу щедро посыпаем смесью специй и солью, перемешиваем.
5
Ссылка https://youtu.be/2wl-F08ZiBk



4.792192
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями