Чесночные пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#выпечка Простейшие в приготовлении пампушки. Прекрасно подходят к супам!
6 порций
Ингредиенты
- муки (сколько возьмёт тесто) 2,5-3 ст.
- тёплой воды 1 ст.
- сухих дрожжей 11 гр. (1 пакетик)
- растительного масла 3 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли Щепотка
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске воду, сахар, масло, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тяжёлым, может немного прилипать к рукам.
2
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Скатать из теста шарики размером с мандарин и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки булочки увеличатся. Оставить тесто для расстойки, минут 5-10.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
4
Незадолго до окончания выпечки смазать верхушки булочек подслащенной водой, натереть чесноком. И отправить обратно в духовку, чтобы появилась румяная корочка.
5
Готовые пампушки вынуть из духовки и накрыть на несколько минут влажным полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!