avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Вулкан или Жерло вулкана

Пирог Вулкан или Жерло вулкана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#выпечка #торт

Ингредиенты

  • Крем:
  • яйцо куриное с0 1 шт
  • сахара 100 г
  • кукурузного крахмала 60 г
  • молока 3,2% 600 мл
  • сливочного масла 82,5% 50 г
  • Тесто:
  • яйца куриных с0 4 шт
  • молока 3,2% 150 мл
  • растительного масла 75 мл
  • сахара 120 г
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 10 г
  • какао порошка 30 г
  • муки пшеничной в/с 300 г
  • Украшение:
  • сметаны 2 ст.л.
  • кокосовой стружки 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим заварной крем: в кастрюльке яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и немного теплого молока, тщательно перемешиваем. Вливаем остатки молока, вымешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Как только крем начал густеть огонь уменьшаем, с появлением пузырьков - выключаем совсем.
2
В ещё горячий крем вмешать масло и накрыть пищевой пленкой в контакт.
3
Для теста яйца перемешиваем с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, какао и разрыхлитель, тщательно мешаем до однородности.
4
Разъемную форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто. В центр теста выложить еще теплый крем. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 40-50 (до готовности теста).
5
Пирог подавать остывшим, чтобы крем не растекся. Украшать по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!