Творожные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Белякова
Вкус детства и сахарной пудры на губах))
Ингредиенты
- творога 220 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2 шт
- муки 200-220 гр
- соды 1/2 ч. л.
- соли Щепотка
- Ваниль или корица
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Способ приготовления:
Творог протираем через сито, добавляем к нему сахар, яйца, соль и хорошо перетираем вилкой или лопаткой. Вводим соду и ваниль, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем однородное липкое тесто.
2
Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, катаем колбаску и делим на 30-35 частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Растительное масло нагреваем в кастрюльке с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы пончики почти целиком в нём плавали. Думаю все жарили хворост во фритюре)) Но жарить нужно на небольшом огне, чтобы пончики успевали пропекаться, а также их нужно переворачивать ложкой для равномерной прожарки.
3
Готовые пончики перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой, даём немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаём к чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, люблю такие с детства. Замечательно. Хочется увидеть новые рецепты
10 ноября 2020 г.
Ответить