avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пончики
Творожные пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Белякова
Вкус детства и сахарной пудры на губах))

Ингредиенты

  • творога 220 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2 шт
  • муки 200-220 гр
  • соды 1/2 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Ваниль или корица
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Способ приготовления: Творог протираем через сито, добавляем к нему сахар, яйца, соль и хорошо перетираем вилкой или лопаткой. Вводим соду и ваниль, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем однородное липкое тесто.
2
Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, катаем колбаску и делим на 30-35 частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Растительное масло нагреваем в кастрюльке с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы пончики почти целиком в нём плавали. Думаю все жарили хворост во фритюре)) Но жарить нужно на небольшом огне, чтобы пончики успевали пропекаться, а также их нужно переворачивать ложкой для равномерной прожарки.
3
Готовые пончики перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой, даём немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаём к чаю или тёплому молоку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3