Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. Маринованные грибы...
Ингредиенты
- грибы (белые, подберезовики, маслята, подосиновики)
- укроп
- гвоздика
- перец горошком
- лавровый лист
- листья черной смородины
- чеснок
- соль, сахар
- уксусная эссенция 70 %
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, хорошо вымыть.
В кастрюлю положить приправы.
Положить порезанные грибы (я режу достаточно крупно, чтобы вилкой не промахнуться и не гонять гриб по тарелке)).
Налить немного воды, чтобы она даже не прикрывала грибы.
2
Посолить (до крепкой солености), столько же сахара.
Варить 1 час, снимая пену.
Грибы должны осесть и рассол станет прозрачным.
За 5 минут добавить чеснок.
Разложить в стерилизованные банки вместе с пряностями, в середину банки налить уксусную эссенцию (на 0,5 - 0,7 банку - примерно 1 чайная ложка).
Закатать, поставить вверх дном до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!