avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы
Маринованные грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. Маринованные грибы...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (белые, подберезовики, маслята, подосиновики)
  • Укроп
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Черной смородины 1 лист.
  • Чеснок
  • Соль, сахар
  • Уксусная эссенция 70 %

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, хорошо вымыть. В кастрюлю положить приправы. Положить порезанные грибы (я режу достаточно крупно, чтобы вилкой не промахнуться и не гонять гриб по тарелке)). Налить немного воды, чтобы она даже не прикрывала грибы.
2
Посолить (до крепкой солености), столько же сахара. Варить 1 час, снимая пену. Грибы должны осесть и рассол станет прозрачным. За 5 минут добавить чеснок. Разложить в стерилизованные банки вместе с пряностями, в середину банки налить уксусную эссенцию (на 0,5 - 0,7 банку - примерно 1 чайная ложка). Закатать, поставить вверх дном до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями