
Тертый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ревич
#яблочный пирог#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 4 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлитель или сода гашенная уксусом
- Для начинки.
- Яблок 1 кг
- Сахара 200 г
- Воды 1/4 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Этот пирог прост в приготовлении, особенно, если есть готовая яблочная начинка.Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него сахарный песок. Перемешиваем. Отделяем желтки от белков и добавляем в миску. Перемешиваем.
2
Мне нравится использовать для этого пирога использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае разрыхлитель добавлять не надо.
3
Тесто получается очень густое. Из него надо слепить два колобка. И убрать их в морозилку минимум на час. Яблочную начинку я заготавливаю осенью из антоновки. Берём килограмм яблок(желательно кислых) чистим, режем на небольшие кусочки, добавляем 200 грамм сахара, 1/4 стакана воды. И все это тушим до готовности. Получается повидло.
4
На противне разравниваем тёртое тесто. На него слой начинки. Сверху натираем второй колобок.
5
Берём одну часть теста и трем на тёрке. Мне нравиться на мелкой. Тогда пирог более рассыпчатый. Причем чем дольше тесто находилось в морозилке, тем более рассыпчатым оно получается. У меня получается целый большой противень от духовки.
6
Ставим пирог в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)























































































