Томленые куриные сердечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
О пользе субпродуктов говорить излишне. Мне нравится и вкус, и текстура. А если ещё...
Ингредиенты
- Куриные сердечки 700-800 гр
- лавровых листика 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Карри 0,5 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки моем, очищаем от жирка, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, солим, перчим, кладём 2 лавровых листика, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа. Огонь обязательно должен быть маленьким, чтобы сердечки именно томились, за счёт чего они и становятся очень нежными.
2
Ближе к окончанию томления, мелко нарезаем 1 луковицу и натираем на крупной тёрке 1 морковь. Обжариваем лук до золотистого цвета на олив масле, добавляем морковь, 2 ст л томатной пасты, соль, перец, 0.5 ч л карри. Тушим около 5 мин. Затем вливаем 200 мл куриного бульона, добавляем куриные сердечки, прикрываем крышкой и держим на медленном огне ещё 10-15 мин.
3
Гарнир сюда подходит любой, кто-то любит с гречкой, кто-то с картофельным пюре, мой фаворит - рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!