
Пирог «Русское кружево»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки Еще один вариант хочу предложить вам замечательной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Сахар 7 ст. л.
- Мука 6 стак.
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут в теплом месте. В опару добавить 2 яйца и сиетану, хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить.
2
Оставить подходить тесто на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто подошло, обмять. Оторвать кусок теста, если надо подсыпать муку. Раскатать достаточно тонко и формой вырезать круги диаметром 5 см.
По три кружка наложить друг на друга как на фото.
3
Завернуть их в рулет и разрезать по середине.
4
У меня стеклянная форма, я смазала ее растительным маслом и выкладываем наши половинки-розочки плотно друг к другу не сплющиваю их. Ни швы ни сами цветочки скреплять не надо. Тесто отлично держит форму. Смазать желтком изделие и отправить в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Готовое остывшее изделие посыпать сахарной пудрой.



4.782220
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)